8. Denn wer selig dahin fähret/Freu dich sehr, o meine Seele

  • Soprano + Flauto traverso + Oboe I + Violino I
  • Alto + Oboe II + Violino II
  • Tenore + Taille + Viola
  • Basso
  • Continuo

German Text

Freu dich sehr, o meine Seele,
Und vergiß all Not und Qual,
Weil dich nun Christus, dein Herre,
Ruft aus diesem Jammertal!
Aus Trübsal und großem Leid
sollst du fahren in die Freud
die kein Ohre hat gehöret
und in Ewigkeit auch währt.

English Translation

Rejoice greatly, o my soul,
and forget all stress and anguish,
since now Christ, your Lord,
calls you out of this valley of sorrow!
Out of trouble and great distress
you shall journey into such joy
that no ear has ever heard,
and that lasts throughout eternity.


Similar Texts (Beta)